Winser Museumshof
Das Erlebnis in Winsen

Willkommen!

Bis zum 9. April 2020 ist Wintersaison auf dem Museumshof. Wir öffnen unsere Tore wieder am Karfreitag, 10. April 2020.Traditionelle Wohnhäuser und Nebengebäude in regionaltypischer Bauweise geben dann wieder einen Einblick in das bäuerliche Leben und Arbeiten früherer Zeiten.

Das Café Kalandstube ist weiterhin geöffnet  und lädt zu hausgebackenen Torten, Kaffee-Spezialitäten und leckeren Kleinigkeiten ein. Für das Frühstücksbüfett melden Sie sich bitte unter 05143 - 66 56 75 an oder besuchen Sie die Homepage www.kalandstube-winsen.de. Die Kalandstube macht Anfang Betriebsferien. Bitte informieren Sie sich über die Website.

Auch außerhalb der Saison können Sie den Museumshof besichtigen. Möchten Sie Führungen anmelden, nutzen Sie bitte unsere Mail-Adresse info(at)winser-heimatverein.de, unser Kontaktformular oder rufen uns an unter 05143 8140. Vielen Dank!

DANKESCHÖN!

Liebe Mitglieder, Freunde und Förderer des Winser Heimatvereins,

ein ereignisreiches Jubiläumsjahr neigt sich dem Ende und wir möchten die Gelegenheit nutzen, um uns auf diesem Wege ganz herzlich bei allen zu bedanken, die den Museumshof und den Heimatverein  auch im Jahr 2019 wieder in vielfältiger Weise unterstützt und gefördert haben – durch ihre Mitgliedschaft, durch Spenden, durch Museumsdienste oder durch die Unterstützung bei unseren Arbeitseinsätzen und Veranstaltungen.

Sie alle bilden durch ihre vielfältige Unterstützung das Fundament für den Erfolg unseres Vereins – und hierauf sind wir sehr stolz!

Bedanken möchten wir uns auch ganz herzlich bei Frau Petra Lammers, der Betreiberin unseres Cafes und Restaurants im Kalandhof, der Kalandstube, für die stets angenehme und erfolgreiche Zusammenarbeit im Jahr 2019 – wir freuen uns sehr auf die weitere Zusammenarbeit.

Wir wünschen Ihnen, Ihren Familien und Freunden eine besinnliche Advents- und Weihnachtszeit sowie einen guten Rutsch und ein gesundes, glückliches und friedliches neues Jahr und freuen uns, Sie auch im Jahr 2020 wieder bei uns auf dem Museumshof begrüßen zu dürfen.
Herzlichst Ihr
Vorstand des Winser Heimatverein e.V.

Unsere letzte Veranstaltung - Neujahrskonzert

Das Museum im Winter

Veranstaltungen auf dem Museumshof

Übersichtsplan

Führungen

Gruppen- und Schulklassenführungen (auch auf plattdeutsch) sind auch außerhalb der
Öffnungszeiten nach tel. Vereinbarung mit dem Büro des Winser Heimatvereins möglich.

Bitte fragen Sie nach unseren museumspädagogischen Angeboten unter Telefon 05143 8140.

Kalandstube - Café und Restaurant

Die Kalandstube ist für Sie das ganze Jahr geöffnet. Sie ist zu erreichen unter Telefon 05143 665675.

Näheres erfahren Sie auf der Homepage www.kalandstube-winsen.de