• DE

Angebot 1 „Vom Buchweizen zum Pfannkuchen – Ernährung der ländlichen Bevölkerung“

für Kinder von 8 bis 12 Jahren

Themenschwerpunkte:

  • Feuermachen und –erhalten
  • Entwicklungsgeschichte der Herd- und Feuerstellen
  • Ernährung der bäuerlichen Bevölkerung:
    Welche Nahrungsmittel standen zur Verfügung?
    Wie lang war der Weg von der Aussaat des Buchweizens bis zum fertigen Pfannkuchen?
  • Wert der Nahrung und Tischsitten damals.

Aktionen:

  • Holz holen
  • Feuer vorbereiten und anzünden
  • Teigherstellung und Backen über dem offenen Feuer
  • gemeinsames Essen und Aufräumen

Ansprechpartnerinnen im Büro des Winser Heimatvereins:
Anita Arndt
Felicitas Bergner
Brauckmanns Kerkstieg
29308 Winsen (Aller)
Tel. 05143 / 8140
info(at)winser-heimatverein.de

zurück zu: Interne LinkFührungen