Die wirtschaftliche Bedeutung der Flößerei auf Aller und Örtze

Sonntagsführung am 5. August 2018 um 11.30 und um 15 Uhr auf dem Winser Museumshof

Was nach dem 30jährigen Krieg als Nebenerwerb begann, entwickelte sich in den folgenden 200 Jahren zum Motor der Wirtschaft. Um 1870 bildete das Holzgeschäft die Grundlage für den Wohlstand vieler Familien in unserer Region.
Daran hatten die Flößer einen wesentlichen Anteil. Baumstämme für den Haus-, Schiffs- und Hafenbau wurden auf dem Wasserwege bis nach Bremen transportiert.
Jürgen Campen, Mitglied im Arbeitskreis Flößerei des Heimatvereins, geht in dieser Sonderführung auf die schweren Arbeitsbedingungen unserer Vorfahren ein.
Die Führung ist kostenlos, es wird nur der Museumseintritt erhoben. Treffpunkt ist an der Kasse im Museumsladen.