11.9. Gespräch in der aktuellen Ausstellung zum Thema Moor

Jürgen Kühl vom Nds. Forstamt Unterlüß moderiert am Sonntag, 11. September, um 11.30 Uhr ein Ausstellungsgespräch in der aktuellen Präsentation des Winser Heimatvereins zum Thema Moore im Landkreis Celle.

Gezeigt werden Aufnahmen eines Hobbyfilmers zur Moorkultivierung aus der Mitte des letzten Jahrhunderts. Herr Kühl berichtet aus seiner beruflichen Tätigkeit zum Schutz und zur Renaturierung ehemaliger Moorgebiete. Unter anderem war er an der Renaturierung des Hetendorfer Moores beteiligt.

Die Bilder der Fotografin Anne Friesenborg sind im Laufe eines Jahres entstanden. Zu verschiedenen Tages- und Jahreszeiten suchte sie versteckte und schwer zugängliche Stellen auf, in denen sich Moorflächen erhalten haben, und dokumentierte sie mit ihrer Kamera.

Der Heimatverein lädt Sie ein, sich in der Ausstellung mit den vielfältigen Aspekten dieser besonderen Landschaftsform zu beschäftigen.