19.4. Saisoneröffnung auf dem Winser Museumshof

am 19. April ist es wieder so weit: der Museumshof öffnet seine Pforten für Gäste

Die Museumssaison beginnt wie immer zu Ostern. Ab Karfreitag, dem 19. April sind die Fachwerkgebäude zu den gewohnten Öffnungszeiten zu besichtigen. Neben Führungen stellt der Heimatverein kostenlose Audioguides und QR-Codes mit Informationen über die Häuser und die Sammlung zur Verfügung.

Die Schau „Aufgebaut – 40 Jahre Winser Heimatverein“ wird bereits am 24. März im „Grooden Hus“ eröffnet. Die beiden auf dem Museumshof wieder aufgebauten, aus Winsen stammenden Wohnhäuser des Ortes aus dem 17. und 18. Jahrhundert stehen im Mittelpunkt der Dokumentation mit Fotografien, historischen Karten und Dokumenten. Sie geben einen Eindruck von der Geschichte dieser regionaltypischen Fachwerkhäuser, ihrer Bewahrung durch den Verein und den vielfältigen Vereinsaktivitäten auf dem Museumshof.

Bis zur Saisoneröffnung auf dem Museumshof ist die Ausstellung nach Absprache geöffnet, Tel. 05143 – 8140, anschließend zu den üblichen Öffnungszeiten mittwochs und sonnabends von 15 bis 18 Uhr und sonn- und feiertags von 11 bis 18 Uhr.