30. September - 10. Oldtimertreffen auf dem Winser Museumshof

11 bis 16 Uhr - das Museum ist bis 18 Uhr geöffnet

Die Oldtimer sollen älter als 30 Jahre sein

Zwar noch kein „Oldtimer“ aber ein „Dauerbrenner“ ist das Oldtimertreffen auf dem Gelände des Winser Museumshofs mit seinen historischen Fachwerkgebäuden. Bereits zum 10. Mal lockt die einmalige Kulisse mindestens 30 Jahre alte Zwei- und Vierräder mit ihren glücklichen Besitzern zum Zeigen, Schauen und Fachsimpeln in den Brauckmanns Kerkstieg.
Vierbeiner, nämlich Schnucken, die typische Nutztierrasse der Lüneburger Heide früherer Zeiten, sind das Thema einer Sonderschau im Grooden Hus. Sie zeigt Ölbilder, Zeichnungen, eine Diashow und Klangcollage, transparente Raumkunst und experimentelle Gewebe.
Auf dem Gelände gibt es Getränke und Leckeres vom Grill. Das Museum ist bis 18 Uhr geöffnet. Das Café in der Kalandstube bietet ab 14 Uhr Kaffee und Kuchen an.
Das Hamburger Gitarren-Duo Ulrich Wißmann und Andreas Schädtler sorgt mit bekannten Pop- und Rocktiteln für die musikalische Unterhaltung.
Der Heimatverein organisiert das Treffen in Zusammenarbeit mit der Tourismus-Information Winsen, dem Motor-Sport-Club Celle und AutoTeile Thimm.
Ermäßigter Eintritt Oldtimertag, Museum und Sonderausstellung: 2 € für Erwachsene; Kinder und Jugendliche frei; Vereinsmitglieder frei; Teilnehmer in Oldtimerfahrzeugen frei.

Ermäßigter Eintritt für Erwachsene 2 €. Vereinsmitglieder, Kinder, Jugendliche und Oldtimerfahrer frei!